千亿体育网站

 

婚恋失败,婚介公司来买单?

朱某心仪Y婚介公司的一名女会员,欲通过该婚介公司介绍与该名女会员见面。于是,朱某向Y婚介公司缴纳了2980元会员费,成为了Y婚介公司的会员。后,Y 婚介公司应朱某要求,先后两次安排其与该名女会员见面,但均相亲失败。朱某认为其是因能够与女会员见面相识才加入了Y婚介公司的会员,现相亲失败,其见面目的未能实现,其签订千亿时的意思表示并不真实,千亿条款显示公平,故要求撤销与Y婚介公司签订的千亿,并退还其缴纳的会员费2980元。

连云港市海州区app经审理认为:依据《中华千亿共和国千亿法》第五十四条规定,下列千亿,当事人有权请求app或者仲裁机构变更或者撤销:(一)因重大误解订立的;(二)在订立千亿时显示公平的。一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的千亿,受损害方有权请求app或者仲裁机构变更或者撤销。首先,朱某作为一名成年人(完全官网行为能力人),在签订千亿时已认真阅读了千亿,并确认无异议后方才签字付款。该份千亿的签订并未违背朱某的意愿,双方均应依照千亿约定履行义务。再者,千亿中约定,甲方(朱某)如因自身因素要求终止婚介介绍的,婚介公司不予退费。Y 婚介公司已经按照千亿约定,先后两次安排朱某与女会员见面,双方相亲失败,并不能将过错归结于婚介公司。因此,朱某主张撤销千亿、退还会员费的主张,体育不予支持。

【千亿提醒】随着婚介市场的日渐扩大,征婚者不满婚介提供的服务提出索赔已成为千亿纠纷中的新现象。由于征婚者与婚介机构矛盾的日益凸显,体育在此提醒征婚者:婚介机构是为会员提供婚恋交友的信息和平台,提供的是婚恋双方进一步发展的机会,但不可能保证所推介对象符合会员的心理预期及征婚成功率。征婚者在选择婚介服务时,应当对婚介服务有合理的预期与定位,同时应仔细阅读服务千亿条款,对于介绍相亲对象的次数等主要条款作出明确约定,以免不必要的纠纷发生。

作者单位:连云港市海州区app 张睿

(作者:佚名 编辑:研究室)


开庭 | 执行 | 送达

如皋体育网 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载

主办:如皋市app

Copyright (C) www.rgfw.gov.cn All Rights Reserved

安博电竞首页雷竞技newbee龙八娱乐手机版