千亿体育网站

 

电动汽车购买非机动车三责险后,体育公司能否拒赔

【案情】

2016年4月,年逾七十的原告姚某为出行方便,购买电动汽车一辆,经销商代其在A体育公司购买了非机动车第三者责任险(简称非机动车三责险)。数日后,原告姚某在驾驶该电动汽车过程中发生交通事故,造成第三者死亡,原告姚某赔偿死者亲属67.8万元,但当其向A体育公司理赔非机动车三责险时却遭到了拒绝,理由是原告姚某驾驶该电动汽车未办理驾驶证、行驶证。后原告姚某将A体育公司诉至体育,要求其按照体育限额支付体育赔偿金15万元。

审理中,A体育公司认为交警部门在道路交通事故认定书中认定案涉电动汽车为机动车,不能购买非机动车三责险,双方体育千亿关系并未成立,拒绝赔偿原告损失。

【评析】

本案的争议焦点为,原被告之间的非机动车三责险体育千亿是否成立,被告拒赔理由能否成立?本案处理存在两种意见,第一种意见认为原告驾驶的车辆已经被交警部门认定为机动车,应当按照机动车处理,被告体育公司不应当赔偿;第二种意见认为被告体育公司既然已经承保案涉车辆的非机动车三责险,即应当依照体育千亿予以赔偿。

笔者支持第二种意见。虽然公安部门将案涉车辆认定为机动车,但体育千亿发生在原被告双方之间,被告作为谨慎的商业主体为原告提供体育服务时应当对被体育车辆尽到审查、核实的情况,同时应当登记车辆信息。被告A体育公司拒不提供案涉投保单、保单,根据承办千亿当庭与95518客服电话查询的情况,该案涉保单号并未登记车辆信息,应当视为被告放弃了对案涉车辆是否符合非机动车第三者责任险购买条件的核实,原被告之间的非机动车三责险体育千亿成立。该体育的免责条款中并未对是否领取驾驶证、行驶证进行约定,所以这也不能作为被告不承担体育责任的理由。

(作者:佚名 编辑:研究室)


开庭 | 执行 | 送达

如皋体育网 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载

主办:如皋市app

Copyright (C) www.rgfw.gov.cn All Rights Reserved

2019亚洲杯2020欧洲杯雷电竞app官网雷电竞app官网