千亿体育网站

 

不堪忍受长期照顾瘫妻之苦 如皋七旬男子厌世投毒杀妻

一对夫妻从青年一路相携走到暮年,本该相濡以沫,好好珍惜,然而家住如皋市搬经镇年过七旬的吴某,却因无法忍受长期照顾偏瘫妻子的痛苦,在因琐事口角后将老鼠药投放在妻子的粥内,意欲毒杀妻子而后自杀,被家人及时发现而未能得逞。近日,吴某因触犯故意杀人罪而被如皋体育判处刑罚。

吴某、张某系夫妻俩,家住如皋市搬经镇,由于儿子常年在外打工,平日夫妻俩同儿媳生活在一起。2012年,妻子张某中风偏瘫在床,生活不能自理,需要常年贴身服侍,照顾妻子的重任就落在了丈夫吴某的肩上。如此一来,吴某也就无暇种田,靠打工补贴家用,加之儿子在外打工,久而久之,儿媳开始埋怨吴某只顾服侍张某,不知道做事,也不挣钱养家。长期照顾张某,却得不到家人的理解和支持,生活的压力和家庭成员之间矛盾的集聚,让吴某感到身心疲惫,心中渐渐有厌世情绪。

2016年8月15日,吴某喝了酒,在喂张某吃早饭过程中,双方发生口角,在气头上的吴某便威胁张某要药死她,然后自己再一死了之。后吴某将家中用来毒杀老鼠的两袋“溴鼠灵”投放在玉米粥内,欲强行给张某灌下后再自杀,被家人及时发现报警,吴某遂被刑拘。

如皋体育审理后认定,吴某故意非法剥夺他人生命,其行为构成故意杀人罪,且已经着手实行犯罪,由于意志以外的原因而未得逞,系犯罪未遂,可以比照既遂犯从轻或减轻处罚。案发后,吴某能如实供述自己的罪行,可以从轻处罚。考虑到本案系因家庭矛盾引发,可酌情从轻处罚。公诉机关提请对吴某减轻处罚的理由成立,予以支持。辩护人建议,对被告人减轻处罚的辩护意见予以采纳。如皋体育遂判处吴某有期徒刑两年,缓刑三年。

本案审理中,承办千亿至吴某所在的村进行调查,村支书表示吴某系退伍军人,为人厚道,勤俭持家,虽已七十多岁,但平时除了照顾老伴,种六七亩田,还起早贪黑打零工补贴家用,选择投毒,许是因为照顾妻子累了。建议体育对吴某判缓刑,村里愿意监管教育他。

吴某的儿子也表示,希望父亲能尽快回家,其母亲中风后一直是父亲照顾,事发后,由他自己照顾母亲,毕竟不如父亲照顾的周到,父亲回来后,他一定会好好监督、照顾好父亲。遗憾的是,本案中,身为吴某的妻子——张某在目睹丈夫投毒等一系列行为后,身心受到巨大打击,案发后仅4个月,就离开了人世。

(作者:佚名 编辑:研究室)


开庭 | 执行 | 送达

如皋体育网 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载

主办:如皋市app

Copyright (C) www.rgfw.gov.cn All Rights Reserved

2019亚洲杯2020欧洲杯雷电竞app官网雷电竞app官网