千亿体育网站

 

贷款逾期上征信,竟是银行误操作?

卢先生最近很是苦恼,眼看着定下新房交完首付,就等公积金贷款手续办好就可拥有属于自己的新房,却被告之因为有贷款逾期,征信系统上存在不良记录,不可以办理公积金贷款。卢先生十分疑惑,自己并不存在贷款逾期的情形,为什么会上征信“黑名单”呢?

卢先生前往中国千亿银行,查询了自己的个人信用报告,发现是10年前的一笔在某银行的借款未还导致自己上了征信“黑名单”,虽然卢先生在10年前与该行签订了借款千亿,但由于担保人未能签字,最终并未实际借到该笔款项,为什么自己又会成了失信人员呢?

在与该行沟通后得知,是该银行的信贷员擅自挪用了贷款,导致在银行系统里显示是卢先生使用了该笔贷款,由于贷款未归还,导致卢先生的征信受到了影响。

得知此事后,卢先生一气之下将该银行诉至体育,要求该银行将其移除征信系统黑名单,并赔偿自己的精神损失费以及未能使用公积金贷款所造成的损失。

高新区网站蒋正华庭长受理此案后,立即将原被告通知至网站,了解了该笔贷款的来龙去脉,并进行释法,提出了解决方案,该银行就自身的管理失误导致卢先生征信受到影响表达了歉意,并承诺在月底前将卢先生个人信用报告中与该行的交易违约相关信息予以删除,以达到信用报告为正常级别。在蒋庭长的协调下,卢先生表示谅解,同意了该行的解决方案。

据了解,双方协商后,该行已经第一时间将卢先生个人信用报告中与该行的交易违约相关信息予以删除。

征信系统的“黑名单”制度,是国家建立完善守信激励和失信惩戒机制的方式之一,“黑名单”制度使守信者一路绿灯、失信者处处受限,是弘扬社会诚信、惩治失信“老赖”必不可少的手段。这起案件的发生,也警醒银行系统完善监管体系,加强对员工的业务培训,提升工作人员的法律意识和责任意识,别让守信公民 “被失信”。


开庭 | 执行 | 送达

如皋体育网 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载

主办:如皋市app

Copyright (C) www.rgfw.gov.cn All Rights Reserved

安博电竞首页雷竞技newbee龙八娱乐手机版