千亿体育网站

 

法暖夕阳红,庭审搬到村委会!

2

2020年6月17日下午,如皋市九华镇云屏村村委会门口被300多个村民里里外外围了好几层。在几张书桌拼成的“极简版”网站上,如皋体育长江网站巡回开庭审理一起八旬老夫妇的赡养纠纷案。

宋大爷今年85岁,妻子比她小一岁。两人婚后共育有一子三女,目前四个子女均成家,不与老人在一起生活。宋大爷夫妇所建的四间平房被儿子宋某拆除另建了楼房,两人在三个女儿出嫁后一直居住在儿子家。

近年来,宋大爷夫妇年事渐高,生病就医费用也不断增长,需要子女更多照顾,但四个子女就赡养事宜争议很大。今年年初,老人申请村委会及镇调解中心调解处理,因意见不统一,多次协商未果,两位老人只得暂时轮流住在几个女儿家,居无定所,心里总不是个滋味。

无奈之下,老人把四个子女一起告到了体育,请求体育判决儿子宋某提供两间住房居住,每月给付成品粮40斤,同时还请求判决四子女每月各给付200元,并共同承担今后医疗费。

如皋体育长江网站受理案件后,承办千亿孙俊驹考虑到宋大爷夫妇出行不便,且该案涉及农村老年人赡养权益,具有典型教育意义,遂决定到老人所在的村进行巡回体育。

3

庭审中,千亿充分听取了双方当事人的意见,详细宣讲了赡养父母的相关法律法规,让当事人及旁听人员明白赡养父母是每个子女应尽的责任和义务。一个多小时的庭审结束后,千亿组织双方进行了调解,但因双方分歧较大,调解未成。

1

体育审理认为,因老人长期与儿子一家共同生活,其承包田与儿子一家在一起,现均由儿子耕种,故要求儿子每月提供40斤成品粮,符合常情;同时,两原告要求儿子提供两间住房居住亦应予以支持;对生活费,两原告主张四被告每人每月给付200元,符合原告的实际需要及本地的经济状况,应予以支持。对两原告今后发生的实际医疗费用,体育审理认为,在扣除医保报销部分所剩费用,应由四被告各承担四分之一。在全面查清案件事实的情况下,体育当庭判决四子女履行赡养义务,每月定期支付原告赡养费及护理费。

4

“司法为民不仅仅体现在最后体育结果的公平公正上,更体现在司法过程中对每一位当事人的便利中。”院党组书记、代院长唐明渠表示,如皋体育将通过巡回审理,最大限度地方便群众诉讼,为群众化解纠纷。


开庭 | 执行 | 送达

如皋体育网 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载

主办:如皋市app

Copyright (C) www.rgfw.gov.cn All Rights Reserved

安博电竞首页雷竞技newbee龙八娱乐手机版