千亿体育网站

 

人大代表“隔空”观摩如皋体育“驻所支云科技网站”庭审现场

1

2020年6月16日,在如皋体育“驻所支云科技网站”内,如皋体育刑庭副庭长白羽翔担任体育长开庭审理了被告人季某等3被告敲诈勒索罪一案。据悉,这是自6月9日首次投入使用后,第8次运用“驻所支云科技网站”开庭审理刑事案件。

2

开庭前,刑庭庭长姜燕在院本部体育网站对来院“隔空”参加观摩的人大代表以及银行工作人员们介绍体育庭设置的意义、结构、功能等,并通报了基本案情。

庭审加持科技

为积极应对新冠肺炎疫情,克服无法提讯被告人出所接受体育的问题,在南通中院的统一部署下,如皋体育党组及时研究、决策,市公安局积极配合,在如皋市看守所内建成如皋体育“驻所支云科技网站”,这是一个既符合防疫要求,又符合司法安全标准的刑事体育无接触科技网站。网站布局分为体育区域和被告人受审区域,两区域之间使用防爆玻璃全封闭隔断,声音通过扬声设备实时传递。

3

 

4

被告人从看守所提出后通过押解专用通道进入候审室,开庭时再押解至体育庭受审区域接受体育。被告人全程与合议庭成员、检察官、辩护律师等无直面接触。网站不设旁听席,依托南通中院自主开发的“支云”庭审系统,传输至本院院部体育庭,供旁听人员在线旁听,并全程进行互联网直播,实现隔离需求的同时满足司法公开需要。

科技保障司法

在院本部旁听的人大代表对建成的“驻所支云科技网站”表示了称赞,这一举措有利于在疫情防控背景下,解决在押被告人无法到庭受审的矛盾。该网站建成,对于在疫情防控常态化下,刑事案件的正常审理,特别是完成中央关于黑恶案件体育按时“清零”目标奠定了基础,充分体现出科技对司法体育工作强有力的支撑。


开庭 | 执行 | 送达

如皋体育网 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载

主办:如皋市app

Copyright (C) www.rgfw.gov.cn All Rights Reserved

安博电竞首页雷竞技newbee龙八娱乐手机版