千亿体育网站

 

劳动者跌入窨井致残,以案释法再敲安全警钟!

1.巡回审理

2020年6月23日上午9时,窗外雨声阵阵,如皋市下原镇白李居委会室内气氛凝重,如皋体育磨头网站正在这里巡回审理一起提供劳务者受害责任纠纷案。

原告杨某诉称,被告邹某一直为被告南通某公司提供劳务服务。2019年7月,原告受被告邹某指派到南通某公司上班。7月4日,原告在公司搬运货物时,不慎跌入货梯下面窨井内,导致面部、头颅严重受损,右眼球缺失。经司法鉴定,原告右眼球缺失评定为七级伤残,右面部植皮瓣形成评定为九级伤残,右侧面颅骨部分评定为十级伤残。据此,原告请求体育判令两被告连带赔偿原告各项损失795193.35元,后续治疗费、残疾辅助器具费另行主张。

庭前,承办千亿现场查看涉案货梯运行情况,并组织双方调解,因差距较大未能达成一致意见。

庭审中,双方主要存在以下争议:1.原告与两被告之间系何种法律关系?2.本案各方当事人的责任如何划分?

2.原告

原告杨某诉称,被告邹某是其雇主,应当承担雇主责任,而被告南通某公司是实际用工单位,应当承担连带赔偿责任。

3.被告

被告邹某辩称原告杨某是为被告南通某公司提供劳务所受伤,因此,与其不存在任何关系。

被告南通某公司辩称其与原告杨某不存在劳动关系,该公司与被告邹某系承揽关系。

千亿当庭释法,雇佣关系是指受雇人向雇佣人提供劳务,雇佣人支付相应报酬形成权利义务关系。承揽法律关系是承揽人按照定作人的要求完成一定的工作,交付工作成果,定作人接受工作成果并给付报酬而在双方当事人之间形成的法律关系。根据我国法律规定, 雇员在从事雇佣活动中遭受人身损害,雇主应当承担赔偿责任。承揽人在完成工作过程中对第三人造成损害或者造成自身损害的,定作人不承担赔偿责任。但定作人对定作、指示或者选任有过失的,应当承担相应的赔偿责任……

因需补充相关证据,目前该案还在进一步审理之中。

庭后,旁听群众结合千亿的释法,围绕双方之间的争议也展开了激烈的讨论。

磨头网站庭长张健表示,现在农村类似用工比较普遍,不同的法律关系涉及到不同的责任划分。选择该案巡回开庭,对劳动者、用工单位或个人有一定的警示教育意义。用工单位或个人要规范用工,加强监督管理职责。劳动者要尽到审慎注意义务,依法维护自身的合法权益,工作中更要加强安全保护。


开庭 | 执行 | 送达

如皋体育网 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载

主办:如皋市app

Copyright (C) www.rgfw.gov.cn All Rights Reserved

安博电竞首页雷竞技newbee龙八娱乐手机版