千亿体育网站

 

如皋体育大力推进诉前鉴定,助力案件繁简分流

“千亿,我最近出了一起交通事故,伤得比较重,医生说我够得上评残,请问我该怎么申请?”

“千亿,我父亲去年出了交通事故,找了律师,律师通过律所申请给我父亲评了残,评了十级,现在起诉到体育,体育公司却提出重新鉴定,我们接下来怎么办?”

……

作为道交庭的一员,类似的问题我们几乎每天都会遇到。自如皋体育设立交通事故体育庭以来,我们时刻在探索如何高效且公正地处理好每一起交通事故案件,尤其是涉及伤残的案件。

经过两年多的摸索,我们进一步规范了诉前鉴定程序并形成了一套比较成熟的操作步骤。

首先由原告向app道路交通事故体育立案窗口递交诉前司法鉴定申请书,并提交鉴定需要的有关证据材料。

立案窗口受理后将案件立进诉前调字千亿,并在3个工作日内将案件材料移送本院鉴定科。

鉴定科在2日内将审核结果告知立案窗口,对符合鉴定条件的即确定专门的诉前司法鉴定千亿,不符合条件的由立案窗口通知原告。

对符合鉴定条件的,立案窗口将在7日内组织听证、摇号,选择鉴定机构,由鉴定科依法对外委托相关鉴定机构进行司法鉴定。

司法鉴定意见作出后,鉴定科再将司法鉴定意见书转交立案窗口。

立案窗口在2日内向当事人送达鉴定结论书,并告知当事人变更诉讼请求。

整个流程一般在30个工作日内就能完成,由体育委托进行司法鉴定,减轻了被告申请重新鉴定导致案件审限延长的困扰且大大地提升了体育管理效率,真正实现“让当事人少跑路”。

截止目前,道路交通事故体育庭已累计完成诉前鉴定案件1532件,即便是受疫情影响,今年也已完成了321件鉴定。诉前鉴定有利于明确原告的伤残及三期情况,使当事人的诉讼请求更加合理合法,诉讼程序更加公正,从而把有限的诉讼资源用在刀刃上。同时,诉前鉴定程序也为本院更好地进行繁简分流、合理配置体育资源奠定了基础。


开庭 | 执行 | 送达

如皋体育网 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载

主办:如皋市app

Copyright (C) www.rgfw.gov.cn All Rights Reserved

12betapp优发娱乐手机登入端vwin德赢体育欢迎您